Die Minipresso – leckerer Espresso für Camping und unterwegs

| = Werbung (Affiliate Link)
Wenn du einen mit diesen Symbolen gekennzeichneten, sogenannten Affiliate-Link anklickst und eine Bestellung oder Buchung machst, erhalte ich eine Provision, ohne dass du dadurch irgendeinen Nachteil hast. Danke, dass du unseren Reiseblog dadurch unterstützt! • (Weitere Erklärung hier)
Unsere Empfehlung: Die Minipresso
Die Lösung für alle Kaffee- bzw. Espressofreunde auch für unterwegs ist die Minipresso von Wacaco!
Kerstin ist zufällig auf dieses kleine Hand-Espresso-Gerät aufmerksam geworden, eine Internet-Recherche inkl. Video und die positiven Amazon-Rezensionen haben uns überzeugt. Rechtzeitig vor unserem Campingurlaub haben uns Freunde die Minipresso geschenkt.
Mit der kann man, sofern man heißes Wasser hat, immer und überall wunderbaren Espresso mit feinster Crema machen. Wir hatten sie auf unserem Kanada-Roadtrip dabei und konnten so täglich richtig guten Espresso in dieser atemberaubenden Landschaft genießen. Und weil wir so begeistert sind, wollen wir dir in diesem Beitrag unsere Minipresso vorstellen und empfehlen.
Merkmale:
Die Minipresso ist ca. 18 cm hoch und misst 7 cm im Durchmesser. Sie besteht aus folgenden Einzelteilen:
- Becher (Espressotasse)
- Auslasskopf
- Filter
- Hauptteil inkl. Kolben
- Wassertank
- Messbecher (Portionierer)
Alle Teile lassen sich so ineinander stecken bzw. schrauben, dass für den Transport nur ein einzelnes Teil entsteht.
Handhabung:
Und fertig ist ein leckerer Espresso inkl. Crema!
Wie auf den Bildern teilweise zu sehen, hatten wir übrigens auch unseren kleinen Hand-Milchaufschäumer dabei und kamen so in den Genuss eines Cappuccino bzw. Latte Macchiato. 🙂
Qualität:
Zu Hause haben wir den Espresso aus der Minipresso geschmacklich mit dem aus unserer Siebträger-Maschine verglichen und konnten praktisch keinen Unterschied feststellen! Die Minipresso macht sehr guten Kaffee, tolle Crema und muss sich sogar vor großen Maschinen nicht verstecken.
Wenn dir heißer Espresso wichtig ist, so musst du allerdings darauf achten, wirklich kochendes Wasser zu verwenden und zügig vorzugehen, da die kleine Wassermenge im Tank schnell abkühlt. Ein kleiner Nachteil wäre also, dass beim Zubereiten von zwei Espressi hintereinander (für 2 Personen) der erste nur noch warm ist, wenn der zweite fertig ist.
Die Verarbeitung der Minipresso macht einen guten und soliden Eindruck, den ersten Sommer und viele Einsätze in Kanada hat sie problemlos überstanden.
Pro und Contra
Vorteile
- Macht sehr leckeren Espresso
- Klein und handlich, passt in jedes Gepäckstück
- Einfache Handhabung, spätestens nach dem zweiten oder dritten Mal geht die Zubereitung flott vonstatten
- Außer (fertig) gemahlenem Kaffee ist nur kochendes Wasser notwendig!
- Die Zubereitung beim Picknick oder Camping macht Spaß
- Leichte Reinigung mit fließendem Wasser
Nachteile
- Macht nur 1 Tasse Espresso (als Zubehör gibt es allerdings einen größeren Wassertank inkl. zusätzlichem Becher!)
- Kaffee ist warm, selten heiß
Unterstütze uns
Hilft dir dieser Beitrag? Sag „Danke“ mit einem virtuellen Kaffee!
Wir sind Kerstin und Klaus. Mit unserer Tochter (Lundi) reisen wir inzwischen zu dritt.
Wir lieben es die Welt zu erkunden und dir Anregungen und Tipps für deine eigene Reise zu geben!
Fazit
Die Minipresso möchten wir nicht mehr missen, sie gehört fest in unser Reisegepäck für alle Urlaube, in denen wir unabhängig von den Angeboten vor Ort Kaffee zubereiten wollen und für kochendes Wasser sorgen können.
Genial, dass man mit der Minipresso so leckeren Espresso zubereiten kann, der sich auch vor professionellen Maschinen nicht verstecken braucht!
Transparenzhinweis: Die Minipresso haben wir zufällig entdeckt und sie uns daraufhin von Freunden schenken lassen.
Wir empfehlen Produkte nur dann, wenn wir von ihnen selbst überzeugt sind!
…und Espressofans seid ihr auch noch 🙂
Ciao
Gerfried